校园文化

传媒与艺术设计系举办“成长与共享”校友系列讲座活动

来源:传媒与艺术设计系发布时间:2020-09-23浏览次数:10

(通讯员 周志)2020920日晚上700,传媒与艺术设计系在教四107开展“成长与共享”校友系列讲座活动。讲座由传媒与艺术设计系综合办副主任张东主持,此次邀请了我系12级校友田伟民主讲,全系2021届毕业生与辅导员老师们一起聆听了他在UI设计行业里的成长历程。

田伟民,必赢的网址登录2015届毕业生。曾任承兴国际控股有限公司UI设计师,新加坡环球教育集团UI设计师;现任武汉漫动者数字科技有限公司UI设计师。他分享的主题是“如何做一名UI设计师”,围绕学习、求职准备、市场前景分析、薪资待遇、作品、思维与表达等方面进行讲述。从毕业那年他选择“南飘”开始,到投递第一份简历、租房、跟企业老板谈工资薪资、帮助学弟学妹们找工作等等,他分享了在深圳五年工作的经历。直到2019年他选择回到武汉发展,因为有了五年的经验积累,所以现在在武汉的企业他的薪资在1万以上。结合自身工作经历,他鼓励我们的毕业生们不管是选择专业就业还是创业都十分的不易,但是我们要保持一份炙热的心和积极向上的态度,一定要学习好专业知识,运用好专业技能,将来的路不是别人给的,而是我们自己选择的,你有什么样的选择,也就有什么样的人生。分享会现场的学生听得很投入,互动氛围很好,在校学生对我院优秀校友充满了敬佩。

张东老师谈到,校友的“信息”与“资源”对我们在校的大学生们给予很大的帮助,今天举办这场校友经验分享会旨在让校友与学生面对面交流,让学生们了解目前设计行业就业现状,了解校友发展状况,让学生们懂得珍惜与感恩!



返回原图
/