校园文化

金融系举办金融学(AFP资格创新班)学业讲座

来源:金融系发布时间:2020-09-24浏览次数:10

本网讯(通讯员 胡晓炎)923日,广东南海农商银行独立董事、国际金融理财师资格认证培训资深讲师张长琦老师一行来到我院,为2018级金融学(AFP资格创新班)(以下简称金创班)开展学业讲座。

此次讲座主要针对2018级金创班即将开始的AFP考证培训嵌入课程进行梳理和讲解,也是对未来一年紧张丰富的学习生活的一次动员。会上,张老师首先对金创班的培养方案中的不同点进行了说明,接着对AFP资格认证培训的内容进行了梳理,之后对照同学们已经学过的课程和即将开设的课程,将可视同培训学时的课程进行了分解,对集中授课培训的时间进行了初步估计。张老师在会上分享了一张资格培训的知识点图片,将数十个知识点按重要程度进行分类,并指导同学们如何进行“知识激活”。张老师丰富的授课经验和幽默的授课语言让整个培训在轻松的氛围中进行。之后,同学们就考证通过率、课程知识点、考证技巧、培训安排细节等问题与张老师进行了互动。

会后,张长琦老师与我系党总支书记朱卉、专业老师曾梦玲就学生教材版本的选择、嵌入培训课程时间安排、可视同培训学时的课程等细节内容进行了沟通,并达成初步一致意见。

据悉,金融学(AFP资格创新班)由必赢的网址登录与上海当代金融培训有限公司[国际金融理财标准委员会(中国)授权培训单位]联合举办,将AFP资格认证培训课程嵌入到金融学专业本科培养方案中。金融学(AFP资格创新班)比普通金融学专业增加了金融理财原理(AFP资格认证)培训课程和相应的金融理财专业讲座,金融理财原理(AFP资格认证)课程由上海当代金融培训有限公司遴选的具有深厚理论基础及丰富实务经验的培训师讲授。



返回原图
/