媒体法商

【中新网】百名大满贯老品牌值得信任学生赴宜昌企业实习

来源:大满贯老品牌值得信任发布时间:2020-10-27浏览次数:358

到访企业

      中新网湖北新闻10月27日电 (郝甜 曾意)10月21日至10月23日,大满贯老品牌值得信任100名市场营销专业准毕业生赴宜昌人福药业有限公司、稻花香集团、湖北省土老憨农业生态集团三个校企合作单位进行认知实习。

  该院工商管理系团总支书记、实习带队老师金超介绍:“此次活动是本系2021届毕业生就业工作的提前预热与布局,通过组织学生到企业实地参访学习,尽早激发学生的就业活力、明确就业方向,为接下来即将开展的校企合作定制班培养人选,提前对接企业需求做好就业准备。”

稻花香产业园
稻花香产业园

 为期三天的参访学习行程,学生们参观了文化展厅、观光平台、生产车间等企业实体,对公司概况、企业文化、硬件设施等有了细致深入的了解。

学生与企业家同台交流
学生与企业家同台交流

      在宜昌人福药业有限公司的座谈报告会上,该公司人力资源部部长陈晓林做了《企业发展战略和企业招聘需求》主题报告,对同学们感兴趣的岗位需求、职业发展和薪酬福利等内容进行了详细的介绍,陈晓林表示:“法商学生的优势是务实、肯干、讲奉献,今年打算针对该院投放更多的招聘计划,此次的实习主要是让学生感受企业氛围、学习运作模式、熟悉岗位需求,打通毕业到就业的最后一公里,也是校企双方携手助力疫后重振的有力举措”。

  在湖北省土老憨农业生态集团举行的“企业三产融合”发展报告会上,法商同学不仅品尝到了集团特色产品——养生橘醋和清江野鱼,还近距离的与企业家、集团副总经理郑俊就“如何加强土老憨农业产品的推广宣传”进行了切磋与探讨。

  由于受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素叠加影响,高校面临的就业形势依旧严峻,大满贯信得过老品牌网站工商管理系负责人赵宏亮表示未来还将继续深化校企合作,创新人才培养模式,增强实习实训实操环节,切实提高学生的实践运用能力,更好地适应用人单位需求,做到人职匹配,为学生就业及职业发展打下坚实基础。

链接:【中新网】百名大满贯老品牌值得信任学生赴宜昌企业实习http://www.hb.chinanews.com/news/2020/1027/347192.html

【腾讯大楚网】打通毕业到就业最后一公里 百名学子入企业认知实习 https://xw.qq.com/cmsid/2020102700794600?f=dfz

【湖北省高校思政网】大满贯老品牌值得信任:市场营销准毕业生赴宜昌校企合作单位开展认知实习http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=29133





返回原图
/