校园文化

金融系团总支基层团支部工作会议

来源:金融系发布时间:2019-04-30浏览次数:163

本网讯(记者 徐丽亨 通讯员 陈佳宇)426日,金融系团总支基层团支部工作会议在法商综合楼329会议室顺利召开,金融系党总支书记朱卉、团总支书记鲁聪老师、团总支副书记杜静宇、学生会主席白艺菲、团总支组织部部长陈晓燕以及金融系各团支部书记参加会议。会议传达了近期共青团中央文件精神,对加强基层团组织建设提出了更高的要求、更明确的方向,各团支书会上开展了工作交流。

会议开始,鲁聪带领各团支书学习了共青团中央文件《基层团组织规范化建设工作的实施方案》,他强调,基层团务工作十分重要性,要落实主体责任,规范基层团组织建设,提升基层团组织的活力。鲁聪书记提出当今时代,团干部的模范作用要日益彰显,团员是先进性的代名词,全面从严治团十分必要,新时代,新形势,团的工作必须要统筹兼顾,加强基层建设以及规范化建设,青春心向党,建功新时代。随后,杜静宇副书记为大家讲解了“智慧团建”的相关事项,详细讲述了团员信息的录入、三会两制一课的录入、定期更新团员信息等内容的规定和要求,并再次强调了“智慧团建”的重要性。

会上,各团支部书记汇报了各支部团务工作开展情况,白艺菲主席就工作经验和自身学习比赛经历与团支书面对面交流。朱卉鼓励各支部团支书和学生干部了解国情、了解政治,她强调,学生干部要在各方面提升自己,遇到工作中的问题及时向系部反应,要有主人翁意识,这既是团干部先进性的体现更是学生干部的基本素质,让工作常态化,才能不断积累经验,开拓创新。



返回原图
/