院党委副书记杨宏斌为旅游与酒店管理系、文法系全体教师党员上党课

发布者:旅游与酒店管理系发布时间:2019-10-25浏览次数:58

本网讯通讯员郗宏博1024日上午1030分,党委书记杨宏斌学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》体会为题,采用PPT加视频相结合的方式,法商综合楼三楼会议室旅游与酒店管理系、文法系全体教师党员上了一堂别开生面的党课。

杨宏斌副书记首先结合自身学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》体会,深入浅出从历史定位和使命、思想建党、立身之本以及政治建设四个方面介绍了共产主义从马克思列宁时代到如今习近平新时代中国特色社会主义思想的发展历程。深刻揭示了中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,纵观中国共产党走过的98年奋斗历程,我们深刻认识到践行党的初心和使命是党一路走来的宝贵经验、是党解决自身存在突出问题的内在要求、是实现中华民族伟大复兴奋斗目标的根本动力、是共产党人任何时候都不能丢掉的党魂

杨书记强调,要把《摘编》纳入主题教育学习计划,组织党员认真学习,认真做到守初心,担使命,找差距、抓落实,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及在必赢娱乐备用网址内涵发展大背景,提出学生管理教育工作从宏观上面临的诸多挑战以及发展机遇。

最后,杨书记表示,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我国正处于一个大有可为的历史机遇期,发展形势总是好的,但越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患意识。坚持和发展中国特色社会主义是前无古人的伟大事业,改革开放和社会主义建设有很长的路要走,实现共产主义也有很长的路要走,发展绝非坦途,需要我们一代又一代人的不懈努力。