关于进行2006/2007学年第二学期期中教学检查的通知

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-25浏览次数:3531

各系(部):
      为保障学院正常的教学秩序,保证课堂教学质量,加强学院教风学风建设,经研究决定成立期中教学检查小组,对本学期期中课堂教学情况进行检查。现将有关事项通知如下:

一、教学检查小组:
组   长: 易作焕
副组长: 曾海燕  刘   冶  王厚生
成   员: 谢建国  王元香  曾伟芳  吴   彦    黄   雯  刘   熳  张平平     
          朱   卉  张雄涛  钟  丹   陈晓晓    谢   璇  万山英  武   俊 
          高   飞  周   游  何俊杰  弋   晶    张   婕  张宝魁  黄琪琪 
          赵宏亮  王   妮  孙瑞勇  秦   欢   吕学斌  尹   龙  龚郭小雪
          汤   娟  姚传武  王光雄  兰   蔚    张   东  张耀东  郑沂郢 
          丁蕊娟  王   彬  汪   韵  凡   荣    汪   芳  胡   琼  曾天宝 
          韩   峰  漆正武

二、时间和要求:
1、时间: 4月25日至30日,每二节课检查一次。
2、要求:检查组成员应在检查前一天到教务部领取统计表,并根据课表提前做好检查前的准备工作。
3、检查人员应提前到达教学楼,以便发现问题及时反映。
4、检查完后将检查结果填入教学检查统计表,并制成电子表格(excel表格形式),在当天检查完成后交教务部,以便汇总,及时通报。

三、检查内容:
任课教师上课情况、学生到课情况、教学设施使用情况。
具体包括:
1、教师授课准备及到岗情况:任课教师是否提前到教室及准时授课,有无教案,是否提前下课。
2、学生上课情况:实到上课人数、精神状态是否饱满、有无教材等。
3、教学设施使用情况:教室内玻璃窗、课桌椅有无破损;粉笔、黑板擦是否配齐;日光灯、扩音器、多媒体设备是否正常使用;上下课打铃时间是否准确。

四、注意事项:
1、4月25-27日(单周)、4月28日(双周)、4月29-30日(单周)
2、发现问题及时向教务部反映,并在教学检查统计表中记录,以便及时解决。
3、参与检查的老师一般不得请假,如有特殊情况不能参加,必须事先向教务部请假,并由各系安排人员替补。

教务部值班电话:  凡  荣     81973877

附件:必赢的网址登录 2006-2007学年第二学期期中教学检查时间安排表.xls