我院艺术设计专业学生赴江西写生取得较好成效

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-25浏览次数:3208

     根据专业教学要求的安排,4月2日至18日,我院05级74名艺术设计专业学生到江西瑶里、理坑、安徽宏村等三个教学实习基地进行户外教学和写生实习。
        在此次外出写生实习中,参加实习的学生带回了包括水彩、速写等形式的大量作品。据介绍,我院学生此次实习的江西瑶里、理坑和安徽宏村都是明清徽派建筑代表 性的地点,特别是宏村,是我国保留最完好的村镇之一,被联合国科教文组织列为世界文化遗产,其建筑特色、民族艺术、人文环境等对美术专业学生的写生实习很 有帮助。
      写生过程中,专业辅导老师有目的地引导同学们注意观察当地文化演进,民俗、民间艺术和历史文化遗存情况,收集地方民间特色资料,注意研究不同地域民居建筑的风格样式,达到为今后艺术创作积累形象素材的目的。
      “此次外出写生较好地拓展了我们的视野和获取知识的渠道,同时增强了我们学好本专业的信心。”艺术0541班李钢说。