2006----2007学年第二学期3月份课堂教学质量情况反馈

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-18浏览次数:3528



 自开学至3月份,大满贯老品牌值得信任教学秩序整体运转正常,绝大多数教师能够按时上下课,授课认真负责,教学秩序良好,现将3月份课堂教学质量情况通报如下:
 一、教师教学情况:
        (一)督导和学生反映良好的老师有:李岚、黄彦、周晓林、顾琛、江建平、王琼、薛黎、胡长坤、杨欣、王辰玲、初叶萍、王恒等,具体表现为:讲授课程注重引 导学生复习、巩固过去所学知识,理论联系实际;能够利用板书的直观性,对知识进行比较深入、透彻的分析;注重师生双边互动,课堂气氛活跃,深受学生喜爱。
      (二)极个别教师教学方式方法有待改进,表现为:备课不够充分,教材内容不熟悉;声音偏小,不太清晰;讲解平淡,气氛不够活跃等。
二、学生上课情况:
      3月份,我院学生到课率高,大部分学生上课认真听讲,积极参与课堂教学,课堂纪律较好。但是也有极少数学生上课注意力不集中,课堂上存在看报纸、小声讲话等情况。
三、教学督导的几点建议:
      1、王琼老师的课程讲得很有特色,希望能推广;鼓励教师尝试先进的教学方法,加强教学法研究和探讨,不断改进教学,提高教学质量。
      2、教师要对学生进一步严格要求,严格管理,进一步强调和抓好课堂教学秩序和教学纪律。
      3、加强教师调停课管理,告知任课教师尽量不要出现调停课现象,如有特殊情况应有假条或活动证明,办理正常手续。