重温历史,砥砺前行——法旅新系党总支学生党支部组织参观中山舰博物馆活动

发布者:法旅新系发布时间:2018-04-27浏览次数:35

    


本网讯(特约记者骆文)为加强学生爱国情怀,提高学生党员意识,426日下午,法学、旅游与酒店管理、新闻与传播学系(以下简称法旅新系)党总支组织学生党员参观中山舰博物馆,开展“重温历史,砥砺前行”主题教育活动,法旅新系党总支书记张雄涛、辅导员骆文老师带队参观。

下午1430,法旅新系党总支师生一行14人到达中山舰博物馆开始参观。在导游的讲解下,法旅新系师生通过三副巨幅油画《一代名舰中山舰》感受到孙中山先生的坚韧不拔的革命气概和革命意志。随后进入中山舰主题大厅,参观了历经历史风霜却依然矗立的中山舰。在导游的解说下,了解了中山舰服役26年的光辉历程,了解了中山舰经历的护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难事件、中山舰事件和武汉抗战五大历史事件以及最后被日军战机炸沉的惨烈情形,深受震撼。接下来通过一些珍贵的历史影像了解了中山舰打捞上岸的艰难过程和中山舰上的革命烈士们的英勇事迹。

最后,法旅新系师生党员在中山舰的见证下重温了入党誓词,坚定为共产主义奋斗终身的决心。

    中山舰博物馆展现了中国人民不屈不挠、英勇奋斗、自强不息的民族精神。通过此次活动,法旅新系学生党员和发展对象接受了一场生动的爱国主义教育,并表示一定会不忘历史,珍惜今天来之不易的和平生活,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。