会计系

会计系成功举办2019级新生见面会暨“庆国庆、迎军运”红歌会主题活动

发布时间:2019-10-12浏览次数:13




    

                                                                     黄主任致词

                                                                     新生代表发言


                                                                     成长宣誓

                                                               红歌会演唱

 本网讯(特约记者   胡远景   通讯员  陈静怡 王梦越  摄影 田佳雯)在庆祝新中国成立70周年和武汉即将承办第七届世界军人运动会之际,为激励和引导新生大力弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,1011日晚上18:30会计系2019级新生见面会暨“庆国庆、迎军运”红歌会主题活动在大学生活动中心一报告厅隆重举行。本次主题活动邀请了会计系党总支书记黄雯老师、学院工会负责人曹青老师、会计系各年级辅导员老师们参加。

活动伊始,会计系党总支书记黄雯老师致辞,黄书记向全系新生表示热烈祝贺,欢迎2019级新生加入会计系大家庭。她表示,希望同学们要让优秀成为一种习惯,要爱学习、爱专业、爱会计,殷切希望会计学子能够飞得更高、走得更远。随后,新生代表沈俊彤同学发言,倡议全体会计新生要与梦同行,勤奋学习,积累探索,锐意进取。接着,老生代表王欣雅同学带领全体新生进行了《成长宣誓》,庄严且整齐的宣誓声瞬间让现场活动气氛升温。

 活动第二篇章是红歌会决赛。参加决赛的6支队伍是通过前期各班初赛杀出重围而进入决赛的,以20196位新生辅导员命名。比赛中各队伍着装整齐、精神饱满,为在场观众带来了一场视听盛宴。《歌唱祖国》、《当那一天来临》、《强军战歌》、《黄河大合唱》等一首首激情澎湃的红歌唱出了对祖国的无比热爱与赞美之情。通过激烈角逐,最终王雪老师代表队的《强军战歌》以94.50的高分获得红歌会冠军。

 至此,此次会计系2019级新生见面会暨“庆国庆、迎军运”红歌会主题活动圆满落幕。