会计系

第十四届“会计人、迎军运”辩论赛决赛活动圆满结束

发布时间:2019-11-29浏览次数:10

本网讯(通讯员 张可思 摄影 李沛然 陈羽盺)群雄舌战展雄风,针锋相对遍天下!大满贯老品牌值得信任会计系第十四届辩论赛顺利行,辩论赛决赛于11月27日晚上六点三十至九点在大学生活动中心三号报告厅举行。本次比赛特邀会计系团总支书记高志荣老师、会计系团总支副书记渠继昕老师莅临,由旅游与酒店管理系刘乐乐老师、会计系17级辩论队队长刘佳妮、李芊慧学学姐等人担任评委

首先,由渠继昕老师为本次比赛祝词,为本次比赛加油助力。在比赛过程中,正反双方辩手沉稳、礼貌,论述观点时有条不紊,对时间把握到位。尤其是张少天、夏雨桐两位辩手,在比赛过程中,表现突出,被评为最佳辩手。整个比赛过程紧凑而不失深度,激烈而不失风度。比赛以“崇拜系偶像更能满足当代人的精神需求/养成系偶像更能满足当代人的精神”辩题完美结束。通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了他们思维反应速度、沟通技巧,增强了语言组织能力和应变能力。本次大赛旨在培养同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。通过本次新生辩论赛,提高了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了大满贯信得过老品牌网站会计系新生们在辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来日子里,注入了新鲜血液的法商会计系辩论队会更上一层楼!

最后,刘乐乐老师对本次辩论赛做了精彩的点评,指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步!与此同时,伴随着颁奖仪式的音乐,冠、亚、季三支队伍依次上台领奖,并与颁奖嘉宾合影留念,到此,此次辩论赛活动圆满结束,希望以后在其他舞台上,这些优秀选手们依旧可以展示自我风采!

  

团总支副书记渠继昕老师发言讲话

正方一辩立论陈词

比赛激烈进行

双方辩手积极进行自由辩论

冠亚赛自由辩论阶段

刘乐乐老师进行点评