关于开展必赢的网址登录学生资助政策宣传月活动的实施方案

发稿时间:2014-03-27浏览次数:15

各系、各班级:

为认真贯彻落实党和国家以及学校的各项资助政策,加大惠民政策的宣传力度,确保各项政策更好的顺利实施,经研究,我院决定开展“学生资助政策宣传月活动现将活动事项通知如下:

一、活动主题

“家庭经济困难学生资助政策宣传”

二、活动目的

加强家庭经济困难学生资助政策宣传,普及家庭经济困难学生资助知识,让每位在校生全面了解高校各项学生资助政策,掌握国家奖、助、贷、偿等各资助项目的申报条件和申请程序,使国家学生资助政策深入师生之中,确保国家资助政策顺利实施,确保家庭经济困难学生顺利完成学业,引导他们在获得资助的同时,对国家和社会有所回报。

三、活动内容

1.各项资助政策宣传;

2.“诚信、感恩、励志、成长、回报社会”主题教育;

3.家庭经济困难学生代表座谈会;

4.“资助政策、助我成长”征文活动。

四、活动的主要方式和步骤

此次宣传活动注重实效,注重形式和内容的统一,充分利用各种宣传工具和网络媒介进行宣传。宣传活动分为三个阶段:

宣传发动阶段(317日——21日):学院成立领导小组,制订实施方案,收集整理党和国家以及学校近年来出台的学生资助政策,通过召开各系分管资助老师专题会议,调动各系做好政策宣传活动的积极性。

组织实施阶段(322日——411日):

1.各系、各班级充分利用网络、微博、微信等各种网络媒介,通过召开主题班会、晚点评等多种形式,全面宣传学生资助政策及办理的程序,开展“诚信、感恩、励志、成长、回报社会”主题班会活动;

2.各系开展家庭经济困难学生座谈会;(学生工作部老师参加各系座谈会)。

总结深化阶段(412日——30日):深入开展“资助政策、助我成长”征文比赛,做好宣传月活动中相关图片、文字资料和活动总结的整理工作并在59日前上报。

五、工作要求

1.高度重视,精心部署。要求各系成立学生资助政策宣传月活动领导小组,制订活动实施方案,做到有计划、有步骤、有检查、有成效、有总结的开展工作;

2.突出重点,注重实效。建立健全家庭经济困难学生资助体系是党和国家促进教育公平的重要举措,学生资助政策宣传,内容丰富,政策性强,各系要明确专人扎实开展好宣传活动,认真组织学生参加“宣传月”的各项活动,精心制定好主题班会、座谈会内容,确保“宣传月”活动顺利实施。

 

 

                           ?一四年三月十一日