关于举办“自立自强、励志成才” 演讲比赛活动的通知

发稿时间:2015-12-03浏览次数:29

 各系:

    为深入宣传党和国家有关家庭经济困难学生资助政策及其取得的成效,激发大学生勤奋学习、积极进取、自立自强,决定在全院经济困难学生中组织开展“自立自强、励志成才”演讲比赛活动。现将比赛的有关事项通知如下:

一、演讲主题:“自立自强、励志成才”

二、演讲内容及要求

演讲内容要紧紧围绕主题,结合实际,言之有物,篇幅不宜过长(演讲时间5分钟以内)。参赛者用普通话演讲,主题鲜明,语言流畅,感情充沛,表达完整,神态自然,富有感染力。

    三、活动时间及流程

该活动分为初赛和决赛两个阶段。

(一)初赛:定于20151213日前进行,由各系自行组织。在认真开展初赛的基础上,各系推选1-2名选手进入决赛,决赛名单于1214日前报金融系办公室。

(二)决赛:决赛定于20151217日举行,由金融系承办组织。具体时间、地点另行通知。

四、奖项设置

比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干,并对获奖学生颁发奖品和荣誉证书;同时,评出学院优秀组织奖1个,并颁发证书。

 五、要求

希望各系要高度重视,作为在全院受资助学生中开展一次主题教育活动来抓。广泛动员,精心组织,把工作落到实处。

 特此通知。

 

                                               学生工作部 

                                     二?一五年十二月三日