不忘初心,扎根基层--记03届校友吴绪军

来源:校友之家发布时间:2019-12-09浏览次数:155编辑者:校友工作办公室

吴绪军,男,中共党员,山东人,电商03401班班长。2007年至今在山东济宁市基层工作。

十年一别恍如梦,虽然已经毕业了12年,但说起大学四年,吴绪军感想很多:自己在校期间就积极争取入党,大四正式加入了中国共产党。在校期间踏实学习,团结同学,全力建设良好班集体,是篮球场上的活跃分子,是校内外各项活动的积极分子。大四下学期成功考上了山东省公务员,毕业就到了基层乡镇工作。基层的工作是最前沿的工作,非常繁重琐碎,上面千根线下面一根针,一点马虎不得,五加二白加黑是经常的事,基本没有周末没有节假日。但吴绪军在十多年的工作中勤勤恳恳,任劳任怨,换了四个乡镇工作,一直扎根在公务员工作的第一线,为人民解决了很多实际的问题。获得了共青团济宁市委济宁市优秀共青团干部称号,连续多年获汶上县委县政府嘉奖 。在今年7月,吴绪军带领单位一班人在鲁南高铁清障拆迁工作第一线,走在了全市前列,得到了市委市政府的肯定。

作为学校建校的第一届学生,吴绪军十分怀恋大学班集体,怀恋校园生活。2017年班级组织了毕业十年聚会,吴绪军因故未能参加,十分遗憾,一直希望再找机会组织一些重返母校的活动,在校园里走走看看,欣赏下现在的母校风光,看看学校的学弟学妹。他想向95后学弟学妹说,要珍惜在校的学习时间,不要虚度光阴,不能贪玩旷课,平时扎实学习,为以后工作准备,学习是终身的事情,无论到了何种时候,都不能荒废学习的能力。