大满贯老品牌值得信任2020年首场春季校园网络招聘会顺利举行

来源:大满贯老品牌值得信任发布时间:2020-03-07浏览次数:311编辑者:郝甜

    本网讯(通讯员 何文静 陈小俊) 当前抗击新型冠状肺炎疫情严峻形势下,3月5日,大满贯老品牌值得信任组织举办了2020年第一场春季校园网络招聘会。依托网络平台,我院从就业库853家单位中选取了70家优质企业,向毕业生提供各类岗位186个,岗位数3352。网上招聘过程中,我院学生踊跃参加,共线上投递简历近3000份,部分学生已达成就业意向,其中我院的李思莹同学成为第一个网络应聘成功的毕业生。

相比传统线下招聘,本次招聘会有三大特点一是参与方式网络化。毕业生和招聘企业均通过登录网址或微信扫描二维码参与招聘会,通过平台,双方无需出户即可互相浏览各自填写的岗位需求和个人简历,同时也能通过远程视频的方式开展一对一面试择优双选确定拟招录人员二是岗位匹配智能化。通过平台对各岗位需求信息和学生档案信息进行分析比对,既能为企业智能推荐符合岗位需求的毕业生,也能方便毕业生高效筛选出更适合自己的工作岗位三是就业辅导个性化。各系辅导员以就业信息网为依托,就业工作QQ群为纽带,微信为辅助,根据专业特色,学生性格等进行分析、为参与网络招聘的学生提供了全方位的线上辅导。

截至目前,我院已举办专场招聘1场,空中宣讲会14场,先后转发了广东省顺德、浙江省湖州市、嘉兴市、安吉县等人社部门组织的招聘信息,收到500余家企业向我院发布的招聘信息,提供岗位总数超14000个。同时,引导学生积极参与 “2020届高校毕业生全国网络联合招聘——24365校园招聘服务”活动,为毕业生提供每天24小时全年不中断的网上校园招聘服务