张治武参加会计系教工第二党支部网上主题党日活动

来源:必赢的网址登录发布时间:2020-03-07浏览次数:224编辑者:郝甜



本网讯(通讯员 胡远景)3月6日上午,党委书记张治武以普通党员身份参加会计系教工第二党支部“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战”网上主题党日活动,同大家一起重温入党誓词,学习《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》、举办高校党委书记温兴生的《集中优势,坚定打赢战疫的信心》等精神,缴纳党费。

张治武在主题交流发言环节,和大家分享了自己在抗击新冠疫情工作中,成功帮助教职工和学生就医救治的几个故事。

张治武指出疫情防控到了决战决胜新阶段,他要求广大党员要做到:

一、在认清疫情形势中坚定信心。新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,重点支持湖北和武汉疫情防控工作,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。当前,疫情蔓延扩散势头已经得到基本遏制,防控形势逐步向好。这是全党全国全社会共同努力、团结奋斗的结果我们坚信必将打赢这次抗击新冠肺炎疫情的斗争,我们的信心来源于七个方面:一是有党中央的坚强领导,二是有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,三是有中国特色社会主义制度的巨大优势,四是有应对风险的丰富经验,五是有雄厚的物资基础,六是有14亿中国人的共同努力,七是有党员干部的担当作为。

二、在投身抗疫阻击战中践行初心在此次“战”疫中,老师们有的参加社区志愿服务、有的参加举办高校隔离点建设、有的自发捐款捐物、有的参加线上心理帮扶,系部负责人和辅导员老师认真落实“日报告”和“零报告”制度,教师们主动克服困难落实“停教不停学”,辅导员老师们开展微助教、网讲评、就业指导等,大家都在用自己的方式积极投身抗疫阻击战。目前,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。老师们仍要坚持做好居家隔离,安排好自己的学习、生活,坚持按兵不动,阻断传染渠道,继续为抗疫成功做贡献。

三、在落实五项重点工作中担当使命。

一是加大疫情防控力度。高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持不懈做好分类摸排、信息报送、心理疏导、关心关爱、志愿服务、值班值守、防护消毒、服务保障、舆论宣传等各项工作,增强必胜、责任、仁爱、谨慎“四心”“不获全胜,绝不轻言成功”,奋力谱写法商“战疫”篇。

二是加快谋划年度目标任务。系(部门)、党总支、党支部、教职工个人根据实际情况制定自身年度目标任务和工作计划,确保以更加明确具体的任务,以更加有力有效的举措,与时间赛跑,最大限度降低疫情影响,保证完成全年的目标任务,做到“疫情防控不放松,事业发展更抓紧”。

三是加强“教师不停教,学生不停学”工作。在疫情没有完全控制,学生不能返校复学期间,教务部和各系部要采取有力措施,增加线上教育教学的有效供给,全体教师要明确“教什么”“怎么教”,全体同学要明确“学什么”“怎么学”,加强对学生居家学习指导服务,规范线上教学组织行为,积累“课堂革命”经验,提高教育教学质量。

四是加强毕业生工作。教务部牵头切实抓好毕业生线上重修、毕业论文(设计)远程指导等工作,确保毕业生“质量不降、顺利毕业”。学工部牵头,千方百计开辟就业市场,千方百计增加岗位供给,千方百计提供优质服务,通过“空中招聘”、“一对一帮扶”、“网上签约”等方式,实现“足不出户找工作”,就业服务不断档,就业水平上台阶。

五是抓紧制订疫情结束后复工复学预案。院办要密切关注学校疫后复工复学总体预案出台情况,会同教务部、人力资源部、学工部、财务部,以及学校保卫处、校医院、书刊发行站、亿优物业等部门,妥善安排好教职工返岗、学生返校的各项工作,确保师生安全、工作有序、开局顺利。